Форма обратной связи

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для Вас время!

captcha

Форма обратной связи

Your callback has been sent sucessfully

Чтобы четвероногий друг был здоровым и активным, необходимо правильно составить его рацион. Он должен быть питательным, калорийным в меру потребности породы и возраста, насыщенным витаминами и минералами. Подготовить самостоятельно такое меню на каждый день очень сложно, поэтому на помощь приходят готовые сухие смеси. Кинологический клуб «Белый Клык» в Буче всегда сможет предложить натуральный корм для собак, который подарит здоровье и энергию.

Виды корма для собак

Все собаки разные, а потому подход к питанию каждого питомца должен быть индивидуальным. Прежде чем корм для собаки купить, необходимо учесть следующие критерии:

• Возраст. Молодой организм щенка нуждается в энергии, а значит, ему необходим корм повышенной калорийности и особого минерального состава (он должен включать кальций, фосфор, цинк, аминокислоты). Взрослым собакам слишком питательные корма не пойдут на пользу, так как обмен веществ у взрослых особей уже другой, и потребности энергии меньше. Составляя рацион для них, стоит обратить внимание на смеси с достаточным содержанием цинка, меди и витаминов В-группы.

• Размер, порода. У маленького йорка и массивного ньюфаундленда потребности в питании будут кардинально отличаться. Это связано с особенностями пищеварения, энергообмена, активностью и другими факторами. Корм для мелких пород должен отличаться умеренной калорийностью, а также содержать элементы необходимые для здоровья кожи и зубов. Для крупных пород нужны калорийные, легкоусвояемые корма с высоким содержанием клетчатки и кальция. Они будут оптимальными для чувствительной пищеварительной системы таких животных и смогут поддержать их опорно-двигательную систему.

• Назначение корма. Современные производители могут предложить не только сбалансированный ежедневный рацион, но и учесть индивидуальные потребности каждой собаки. Так, можно купить корм в Буче, который направлен на решение проблем с ожирением, лечение артрита или подержку желудочно-кишечного тракта. Такие пищевые смеси могут включать пробиотики, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, противовоспалтельные компоненты.

Выбирая сухую смесь для собаки, стоит учитывать класс корма: чем он выше, тем лучше состав. Так, выделяют корма эконом, премиум и суперпремиум классов. Существенная разница цен оправдана высоким содержанием натурального белка, витаминов и отсутствием консервантов.

Правильно ли выбран корм?

Чтобы точно подобрать корм, лучше всего посоветоваться со специалистом. Опытный ветеринар или кинолог скажет, на что обратить внимание, и какую марку сухих смесей выбрать для каждого питомца. Клуб Белый Клык не только поможет с выбором, но и предложит корм с доставкой (Буча, Ирпень), обеспечивая отличный сервис.

После введения нового корма в первое время обязательно нужно отслеживать реакцию собаки. Необходимо наблюдать за настроением, активностью питомца, его качеством пищеварения и отсутствием аллергических реакций.

Украина, Киевская обл.
г. Буча, ул. А. Михайловского, 46-а

+380 93 664 53 97
+380 68 272 06 51

whitefangclub@ukr.net

Свяжитесь с нами

   

Ветеринарная клиника

перейти
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…