Форма обратной связи

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для Вас время!

captcha

Форма обратной связи

Your callback has been sent sucessfully

Чтобы любимый питомец рос активным и здоровым, необходимо правильно составить его рацион. Корм для собак должен включать витамины, микроэлементы, и другие компоненты, соответствующие его возрасту. Подобрать такое питание из натуральных продуктов самостоятельно очень сложно, а потому лучше довериться специалистам, которые давно разработали сбалансированное питание для каждой породы и представили его в виде сухих смесей.

Если вы приняли правильное решение кормить собаку готовыми смесями, не спешите в магазин. Прежде чем купить корм для собаки, стоит пообщаться с ветеринаром или кинологом, который даст грамотные советы и поможет с выбором.

Виды корма для собак

Современные сухие корма для собак очень отличаются друг от друга. Разница заключается не только в составе, но и в назначении каждого из них, а потому стоит подробнее разобраться в деталях, чтобы подобрать для своего друга идеальный вариант.

Главными критериями для выбора корма являются:

1. Марка.

В зависимости от производителя, смесь может относиться к эконом, премиум или супер-премуим классу. Такая градация обусловливает качественный состав корма: элитная продукция содержит большое количество белков и протеинов, тогда как в недорогих кормах на первом месте стоят зерновые и субпродукты. Минусом бюджетных смесей является не только низкая пищевая ценность, но и наличие красителей и усилителей вкуса, которые могут негативно сказаться на здоровье животного.

2. Возраст.

Пищевые потребности щенков и взрослых собак неодинаковы. Из-за разного обмена веществ, им необходимо разное количество кальция, фосфора, других микроэлементов и калорий. Учитывая такие особенности, следует выбирать корма с пометкой Senior или Adult для немолодых или взрослых собак соответственно, Junior – для собак-подростков, и Starter – корм для щенков. Цена на каждый из видов будет зависеть от производителя и состава.

3. Активность.

Собаки, которые ежедневно испытывают серьезные физические нагрузки нуждаются в более питательном корме, в отличие от тех, кто гуляет мало и по необходимости. Богатые на белки и минералы смеси помогают восстановить израсходованную энергию, дают ощущение сытости и прибавляют сил. Узнать их можно по отметке «Актив» или «Энерджи». Для малоактивных собак такие корма можно использовать после перенесенной болезни или сильного стресса. В остальных случаях лучше подбирать более подходящее питание с пометкой «нормал», «стандарт» или «лайт».

4. Размер.

Порода и размер собаки будут влиять не только на состав корма, но и размер его гранул. Чем меньше животное, тем мельче компоненты смеси. В противном случае пес просто не сможет разгрызть лакомство. Особенностью корма для «малышей» типа той-терьеров является умеренная калорийность, повышенное содержание кальция и витаминов для шерсти. Это позволяет избежать ожирения, проблем с кожей, а также укрепить кости. Питательные смеси для крупных собак должны содержать много клетчатки, полезной для пищеварения, и глюкозамин, который укрепит опорно-двигательный аппарат.

5. Назначение.

Глобально корма делятся на повседневные и лечебные. Последние используются по необходимости и содержат дополнительные вещества по «проблеме». Существуют корма, рекомендуемые при ожирении, проблемах с пищеварением, заболеваниях суставов и другие. Обычно их назначает ветеринар, а выбрать смеси можно, изучив упаковку производителя – на ней стоит соответствующая пометка.

Сегодня можно не только легко выбрать, но и без труда купить корм для собаки. Доставка, предлагаемая в качестве удобной дополнительной услуги, позволит значительно сэкономить время.

Украина, Киевская обл.
г. Буча, ул. А. Михайловского, 46-а

+380 93 664 53 97
+380 68 272 06 51

whitefangclub@ukr.net

Свяжитесь с нами

   

Ветеринарная клиника

перейти
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…