Форма обратной связи

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для Вас время!

captcha

Форма обратной связи

Your callback has been sent sucessfully

Многие люди подолгу не отваживаются приобрести собаку, так как не уверены, что смогут ужиться с четвероногим другом. Их мучают сомнения, а смогут ли они найти общий язык с собакой, обучить её необходимым навыкам, «убедить» выполнять определённые функции. К тому же не все знают, сколько месяцев или даже лет должно быть псу, чтобы он быстро и легко поддавался обучению и дрессировке.

Эта статья расскажет вам, в каком возрасте лучше начинать дрессировать собаку, с чего начать, и где искать профессиональную помощь. Сразу оговоримся, что идеальных рецептов не существует. У каждой собаки свой нрав, способность к обучению и привычки. Именно поэтому лучшее решение в этом вопросе – прибегнуть к помощи профессионала, способного найти подход к любому псу.

Дрессировка собак: имеет ли значение возраст

Ответ простой: обучать и дрессировать собаку можно начинать в любом возрасте. Но чем раньше вы приступите, тем проще будет создать правильную основу для дальнейшего воспитания щенка.

Давно замечено, что маленький щенок лучше поддаётся дрессировкам, чем более зрелые собаки. Но это совсем не означает, что большую собаку обучать бесполезно. Главное, подойти к этому вопросу правильно.

С чего начинать дрессировку собаки

Имейте в виду, что правильная дрессировка начинается с подготовительной работы. И не важно, какой возраст у вашей собаки. В первую очередь она должна уметь выполнять элементарные команды, чтобы потом освоить «взрослые» премудрости.

В первые 3 месяца жизни щенка, как правило, его обучают откликаться на свою кличку и команду «дай», учат приносить предметы, приучают к месту в доме и туалету. Это отличная основа для дальнейшего воспитания. Главное, учить постепенно и не пытаться ускорить процесс. Перед тем, как перейти к новой команде, убедитесь, что ваш щенок уже отлично усвоил предыдущую.

Полноценная дрессировка собаки обычно начинается в 3-4 месяца. В этом возрасте щенок легче поддаётся обучению. И даже если вы не наблюдали особого прогресса в первые месяцы, когда вашему другу исполнится 3 месяца, всё начнёт продвигаться намного быстрее.

Очень важно приучить щенка к игре, ведь так будет проще его воспитывать. В идеале, на первых порах обратиться к профессиональному кинологу, который сможет подсказать, как правильно дрессировать вашего четвероногого друга.

Кроме того, в обучении важна регулярность. И если вы не уверены, что способны соблюдать строгий график тренировок, это ещё одна причина попросить помощи у профессионала. Например, вы можете обратиться в дрессировочный центр в Буче, и мы с радостью поможем вам в вопросах систематического обучения вашей собаки.

Особенности дрессировки взрослых собак

Что делать, если собаке уже гораздо больше 3-х месяцев? Главное, не накручивать себя мыслями, что уже поздно, и скорее приступить к дрессировке. Взрослые собаки тоже поддаются обучению, ведь они, как и люди, могут усваивать новую информацию до конца жизни. Пожалуй, единственной разницей будет скорость, с которой маленький щенок и большая собака усваивают новое. Молодой пёс реагирует и запоминает быстрее. Кроме того, у взрослой собаки уже есть какой-то жизненный опыт, возможно даже в области дрессировки, и он может серьёзно мешать её воспитанию.

Настоятельно рекомендуем при приобретении собаки узнать её историю, ведь какие-то прошлые события могут помочь в обучении. Если же такой возможности нет, стоит понаблюдать за реакциями собаки (и снова-таки, лучше обратиться за профессиональной помощью). Но знайте, если собака имеет сильно негативный опыт дрессировок, даже самый опытный кинолог вряд ли сможет вам помочь.

В любом случае, лучшее, что вы можете сделать, это обратиться к инструктору, который поможет вам понять своего друга и избавить его от вредных и ненужных привычек, а также обучить всем собачьим премудростям. И школа для собак «Белый клык» всегда к вашим услугам!

Украина, Киевская обл.
г. Буча, ул. А. Михайловского, 46-а

+380 93 664 53 97
+380 68 272 06 51

whitefangclub@ukr.net

Свяжитесь с нами

   

Ветеринарная клиника

перейти
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…