Форма обратной связи

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для Вас время!

captcha

Форма обратной связи

Your callback has been sent sucessfully

Выбор щенка немецкой овчарки – задача непростая и очень ответственная. Существует несколько моментов, на которые нужно обратить внимание, чтобы не пожалеть о своём выборе и прожить множество счастливых моментов со своим четвероногим другом.

Щенки немецкой овчарки: внешний вид

Выбирая щенка, не стоит кидаться на первую понравившуюся собаку, ведь первое впечатление может быть обманчивым. Вряд ли вы сразу сможете определить, какой пёс станет чемпионом или же подойдёт вам по характеру.

Покупая щенка, поинтересуйтесь, сколько у щенка братьев и сестер. Их не должно быть более десяти, потому что иначе их мать не сможет полноценно выкормить малышей. Кроме того, племенная сука не должна давать потомство чаще, чем раз в год, в этом залог здоровья щенков.

Обратите внимание на поведение маленьких овчарок: как они играют и двигаются. Выберите ту, которая вам понравилась, и внимательно её осмотрите. Шерсть у щенка должна быть короткой, около ушей и шеи не должно быть потертостей, глаза и уши должны быть чистыми, а сам пёс должен быть упитанным и весёлым.

У щенка немецкой овчарки должны быть крепкий скелет и сильные конечности с большими суставами. На лапках должны быть толстые подушечки и тёмные когти. Лучше брать щенка с широким плечевым поясом, короткой спинкой и поясницей, а также широкими бедрами.

Особое внимание обратите на зубы щенка – нужно, чтобы у него был ножницеобразный прикус. Также не стоит покупать щенка со светлыми глазами.

Щенки немецкой овчарки: характер

Выбирая собаку, вам нужно чётко решить, с какой целью вы её приобретаете, и именно от этого отталкиваться при выборе. Так, домашняя собака должна обладать хорошим темпераментом и быть здоровой, а для служебной собаки, помимо этих качеств, важна сообразительность. При выборе щенка, помните, что самое важное качество немецкой овчарки – это уравновешенный темперамент. И если щенок рычит на вас и пытается укусить, это свидетельствует о неустойчивости психики щенка, а не о его смелости.

О внутренних задатках собаки вы сможете судить по тому, как она себя ведёт. Здоровые щенки всегда весёлые, игривые и очень любопытные. У маленькой немецкой овчарки не должно быть пассивности или угрюмого состояния. Обратите внимание на поведение щенка среди себе подобных. Если он уверен в себе и не даёт себя в обиду, из него вырастет смелая и преданная собака.

Где искать щенка?

Как видите, выбор щенка немецкой овчарки – это не простое занятие. Особенно, если вы возлагаете большие надежды на собаку. Перед тем как принять окончательное решение, рекомендуем вам посетить несколько питомников, выставок, соревнований, а также пообщаться с владельцами немецких овчарок. Если же вы ограничены во времени или же опасаетесь, что не сможете сделать правильный выбор, предлагаем купить щенка немецкой овчарки в дрессировочном центре Белый Клык. Мы поможем безошибочно определить именно ту собаку, которая в последствии станет настоящим другом вам и вашим близким.

Украина, Киевская обл.
г. Буча, ул. А. Михайловского, 46-а

+380 93 664 53 97
+380 68 272 06 51

whitefangclub@ukr.net

Свяжитесь с нами

   

Ветеринарная клиника

перейти
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…