Форма обратной связи

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для Вас время!

captcha

Форма обратной связи

Your callback has been sent sucessfully

Это только на первый взгляд выбор щенка немецкой овчарки кажется достаточно простым процессом. Это все потому, что овчарка неизменно ассоциируется с самым смышленым и способным к обучению представителем семейства собачьих. И это действительно так – овчарка занимает почетную «бронзу» по шкале оценке собачьего интеллекта. И каждого умного пса с умной мордашкой, остроконечными ушами и типичным «овчарочным» окрасом мы сразу же, по незнанию нюансов породы, причисляем к овчаркам. Тем более что в возрасте двух месяцев найти отличия может только профессиональный собакозаводчик. Поэтому выбор породистого пса – очень ответственный и непростой процесс. Если вы это делаете впервые, рекомендуется делать это, воспользовавшись помощью более опытных «собачников», имевших дело с этой породой.

Ценность породы

Овчарки, будь то немецкие, восточноевропейские и другие разновидности служебных пород, наиболее востребованные животные в криминалистике, таможне, охранных и поисковых службах. Кроме того, и щенки, и зрелые животные этой породы – великолепные киноактеры, рядом с которыми меркнет слава самых известных мировых кинозвезд. Ведь, как известно, переиграть эмоции животного и ребенка не под силу даже самым талантливым взрослым киноактерам.

Прежде чем узнать, как выбрать овчарку и купить щенка немецкой овчарки в дрессировочном центре БЕЛЫЙ КЛЫК, стоит ознакомиться с историей этой интереснейшей породы.

История породы

Впервые упоминание о немецкой овчарке появилось, естественно, в Германии, в конце 19-го века. Вывели этот подвид из скрещения сторожевых потомков северных волков нескольких разновидностей. Первое служебное применение было в качестве пастухов и перегонщиков скота. В те времена, да и в наши дни, овчарку ценят за уверенность, хорошую управляемость, добродушность и стрессоустойчивость, благодаря хладнокровию и крепким нервам этой породы.

На что обратить внимание в питомнике?

Чтобы вместо породистого элитного пса с идеальной родословной не стать владельцем схожей по внешним признакам крупной, пусть и здоровой и вполне смышленой и способной дворняги, обратите внимание на следующие моменты:

• Набор веса и увеличение роста. Овчарки более стремительно набирают вес и растут быстрее, нежели их ровесники беспородного происхождения.

• Способность обучаться. То, что под силу уже двухмесячному щенку немецкой овчарки, то совершенно не по способностям беспородному псу в таком же возрасте. В возрасте 2 месяцев вы можете смело отдавать своего породистого питомца на начальную и, впоследствии, общую дрессировку, а также на корректировку поведения и обучение спецнавыкам (охрана дома и человека, поисковые операции, сопровождение людей с ограниченными возможностями).

• Форма головы. Наблюдения показали, что у двух одновозрастных особей овчарки и беспородной дворняги у последней – голова слишком грубой формы, а также наблюдается слишком заметная бороздка в районе лба.

• Обратите внимание, что у овчарок кончик носа крупный и черный.

• Иногда поможет определить принадлежность породе наличие родинок, но это не решающий показатель.

• Глаза решают все. Именно миндалевидная форма глаз, а также сосредоточенность и интеллект во взгляде «выдают» в щенке немецкой овчарки его ценную породу. У дворняг форма глаз может быть выпученной и более округлой.

• Лапы. Именно эта часть тела придирчиво рассматривается профессиональными собакозаводчиками. Овчарку узнают по крупным и ровным лапам.

• Хвост должен быть сабельным. Хвост «колечком» – у дворняги!

• Окрас. Основной цвет – чепрак, и никаких белых пятен на груди!

• Помимо основных признаков, обратите внимание на уши (они должны быть длинными в возрасте щенка), массивную и хорошо развитую грудь, жесткую шерсть, кожу без складок.

Украина, Киевская обл.
г. Буча, ул. А. Михайловского, 46-а

+380 93 664 53 97
+380 68 272 06 51

whitefangclub@ukr.net

Свяжитесь с нами

   

Ветеринарная клиника

перейти
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…