Форма обратной связи

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для Вас время!

captcha

Форма обратной связи

Your callback has been sent sucessfully

Овчарки немецкие, как и овчарки других подвидов, – одна из самых способных к обучению и обладающая природными сверхспособностями и необычайными физическими данными собачья порода. Как правило, предпочитают купить немецкую овчарку по следующим объективным причинам:

• Хозяева крупных усадеб привлекают овчарок для охраны территории и имущества.

• Можно купить щенка овчарки и воспитать его как телохранителя.

• «Трудоустройство» овчарок и других служебных собак для работы поводырем для людей с проблемами зрения, слуха, нарушения работы опорно-двигательного аппарата.

• Служба в саперных войсках в паре с минерами. Благодаря нюху овчарки, сапер может прожить долгую и успешную жизнь и ни разу не ошибиться.

• Овчарке поручают поисковые работы по обнаружению наркотиков, оружия и другой контрабанды на границе, в криминалистике.

• Эта порода собак-поводырей и охранников имущества пригодна для выпаса крупного рогатого скота.

• Применяют способности овчарки для поисковых операций силами МЧС в горах, в селениях во время катастроф и стихийных бедствий.

• В Заполярье кроме лаек нередки упряжки, запряженные овчарками.

• Применяют овчарок и любители таких мужских хобби, как рыбалка и охота.

Дрессировка овчарки потому настолько эффективна, что у этой породы наиболее развиты обонятельные рецепторы. Добавьте к этому крепкое и выносливое сердце, наличие четырех лап, широких и прочно стоящих на земле, а также отлично справляющихся в беге на большие дистанции, и перед вами – очень надежный и безотказный «служака», способный стать не только другом, но и весьма эффективным помощником человека.

Как выбрать немецкую овчарку, чтобы в будущем у нее был шанс стать настоящим служебным псом с безупречными навыками охраны, поиска, сопровождения? Часто бывают ситуации, что даже самый заурядный, на первый взгляд, щенок немецкой овчарки со временем поразит своими сверхспособностями. Важно не упустить момент, когда молодого щеночка передать на начальное обучение, общую дрессировку, а затем выбрать для перспективной собаки профильное обучение (ищейка, охранник, телохранитель, поводырь).

Для собаки с перспективными способностями понадобится хороший кинолог. Профессиональный специалист по навыкам собак всех пород работает в кинологическом центре «Белый Клык» в Буче. К слову сказать, в этом кинологическом центре есть возможность выбрать щенка овчарки – к вашим услугам работает питомник, в котором есть множество перспективных щенков немецкой овчарки с подлинной родословной, отменным физическим здоровьем и незаурядными интеллектуальными способностями.

Для выбора овчарок в других питомниках необходимо:

1. Прежде всего, обращаться только к проверенным собакозаводчикам, которые смогут предоставить вам все документы по родословной покупаемой собаки.

2. Узнать у владельца питомника о количестве щенков в помете, из которого вам предлагается выбирать пса для себя. Немаловажной информацией будет, насколько часто щенилась сука в течение последнего года. Наиболее качественные, здоровые и выносливые псы – из малочисленного помета (до 10 щеночков) при условии, что мама вашего щенка рожала всего лишь раз в этом году.

3. Первый выбор доверьте своим глазам и только потом, спросив разрешения у владельцев, возьмите понравившуюся молодую собаку на руки.

4. Оценить состояние здоровья и внешнее соответствие породе для неопытного специалиста может быть сложной задачей. Возьмите с собой, если есть возможность, знакомого опытного собаковода. «Помощь друга» будет весьма кстати, поскольку «овчарковеды» могут по состоянию когтиков, подушечек и степени ровности лап, цвету и блеску глаз, виду ушек, типу прикуса зубов, состоянию суставов могут определить, насколько перед вами хорошая и качественная молодая овчарка.

Украина, Киевская обл.
г. Буча, ул. А. Михайловского, 46-а

+380 93 664 53 97
+380 68 272 06 51

whitefangclub@ukr.net

Свяжитесь с нами

   

Ветеринарная клиника

перейти
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…