Форма обратной связи

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для Вас время!

captcha

Форма обратной связи

Your callback has been sent sucessfully

Каждому владельцу собаки необходимо четко понимать разницу между воспитанием, обучением и дрессировкой собаки. Воспитание — это процесс формирования приемлемого для владельца поведения собаки, когда оно не регламентируется командами. В ходе воспитания складываются отношения собаки с владельцем, членами его семьи, посторонними, формируются отношения с другими собаками, поведение в доме и на улице. Процесс воспитания начинается с первой минуты появления щенка в вашем доме (хотя основа правильного поведения закладывается еще с рождения) и продолжается в течение всей жизни собаки.

Обучение — тесно связано с дрессировкой. В ходе обучения собаке разъясняют, какие действия требуются от нее для выполнения той или иной команды, помогают ей преодолеть неуверенность, боязнь, совершенствуют технику выполнения.

 Дрессировка — достижение безусловного выполнения собакой четко определенных команд в любой ситуации и в любых условиях. В процессе дрессировки выработанные модели поведения закрепляются в виде условных рефлексов и формируется сильнейшая мотивация, направленная на выполнение команды..

Воспитание

Любая собака, независимо от породы, должна быть воспитана. Как правило, владельцы собак служебных пород настроены в отношении своих питомцев более решительно, чем владельцы декоративных, тем более маленьких. В чрезмерно снисходительном отношении к маленьким собакам одна из причин того, что они часто растут хилыми, капризными, истеричными. Воспитание собаки вовсе не ограничивается выучиванием нескольких команд. Главная цель — собака должна стать приятной в общении. Безусловно, в определенных пределах и управляемой, иначе владелец не будет иметь покоя, а собака — долгой жизни.

Для нормального функционирования нервной системы собаке необходимы любовь, ласка, одобрение, похвала. Щенок должен усвоить, что он обязан подчиняться хозяевам потому, что он — собака, люди мудрее, они его любят и кормят, заботятся о его благополучии и здоровье; запреты — это не прихоть хозяев, а способ оградить собаку и семью в целом от каких-либо неприятностей: отравленного куска, наезжающей машины, штрафа за покус и пр.

Основным вашим инструментом воздействия на собаку должен быть голос. Буквально с первых дней пребывания у вас щенок должен чувствовать любовь к себе, тогда он быстро поймет, что укоризненный тон связан именно с его неправильными действиями. Один из сильнейших стимулов для собаки — лакомство, выдаваемое ей в награду за послушание. Чем голоднее собака, тем приятнее ей получить лакомство, поэтому дрессировкой — обучением команд — обычно занимаются до кормления.

 

Воспитание щенка начинают с обучения кличке. Обратите внимание: это не команда, а его имя. После того, как щенок усвоит кличку, надо стараться обучить его выполнять обращенные к нему команды и без называния клички. 

Украина, Киевская обл.
г. Буча, ул. А. Михайловского, 46-а

+380 93 664 53 97
+380 68 272 06 51

whitefangclub@ukr.net

Свяжитесь с нами

   

Ветеринарная клиника

перейти
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…